2 de noviembre de 2008

Margarina o manteca???

La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos, cuando lo que hizo en realidad fue matarlos.

Las personas que habían puesto el dinero para la investigación quisieron recobrarlo, así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo.

Tenían una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo como comestible, así que le añadieron el color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de la manteca.

¿Qué tal ésa?...

Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vender más a los incautos como ustedes y yo.

¿CONOCEN la diferencia entre la margarina y la manteca?

Sigan leyendo hasta el final... ¡porque se pone bastante interesante!

Comparación entre manteca y margarina:

Ambas tienen la misma cantidad de calorías.

La manteca es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos, comparada con los 5 gramos que tiene la margarina.

Comer margarina en vez de manteca puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la Universidad de Harvard.

Comer manteca aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos.

La manteca provee beneficios nutricionales propios mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.

La manteca sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos.

La manteca ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años.

Ahora... sobre la margarina: Es muy alta en ácidos grasos trans. (Sí, ésos que recién ahora los científicos descubrieron que son malísimos y los gobiernos comenzaron a prohibirlos) Triple riesgo de enfermedades coronarias. Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y disminuye el HDL (el colesterol bueno).

Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer.

Disminuye la calidad de la leche materna. Disminuye la reacción inmunológica del organismo.. Disminuye la reacción a la insulina.

Y he aquí el factor más inquietante (¡AQUÍ ESTÁ LA PARTE MÁS INTERESANTE! ):

¡¡A la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO...!!

Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las substancias).

Ustedes pueden ensayar lo siguiente: Compren un poco de margarina y déjenla en el garaje o en un sitio sombreado. Dentro de unos días notarán dos cosas: No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán (esto ya le debe decir a ustedes algo). No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo.

Nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella. ¿Por qué? ¡¡Porque es casi plástico!!.

¿Ustedes derretirían un Tupperware y lo untarían sobre una tostada?.

Compartan esto con sus amigos... puede SERLES ÚTIL.

ROBERTO PABLO SOSA

TECNICO SUPERIOR EN SEGURIDAD E HIGIENE LABORAL

TEL: 0299-440-1229

CEL: 154-163517

ALUMINÉ 1650 - NEUQUEN - PROV. DE NEUQUEN

Gracias Pinchita! (proveedora de pócimas)

Conjurado por Betty

17 comentarios:

  1. Jamás me gustó la margarina y siempre le fui fiel a la manteca La Serenísima.
    Ahora,por cuestiones colesterales y de sobrepeso,le doy duro y parejo al Mendicrim Light y la mermelada de frutillis BC.

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  2. yo tampoco como margarina soy de la manteca pero no sabia todas esas cosas que mal que comen algunos che

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  3. Lo leí hace un par de días y me quedé de 10, tantas cosas que una no sabe. Gracia Dio' no soy muy mantequera, por ahí le voy más al queso untable.

    Besos!

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  4. Yo soy de la manteca (y si es untada en pan con el agregado de dulce de leche, mejor)
    La verdad nunca probé la margarina y después de esto, prefiero no hacerlo.

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  5. Saben lo que me molesta? Que cuando aparecieron las margarinas eran la panacea, contra el colesterol (y la manteca era el diablo, como la yema de huevo). Luego salió el tema de las trans, según parece para dar lugar al nacimiento de las margarinas trans-free, obviamente un poquito más caras, y próximamente dirán otra cosa y otra. Ahora si comés yema con clara parece que sumás colesterol bueno ¿?. Nunca sabremos si lo que nos dicen es verdad revelada o mero lobby, siempre para vendernos algo.

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  6. coincido Pato, las publicidades engañosas disfrazadas de "supuestos estudios de X" siempre saltan con alguna cosa supuestamente nociva para encajarte un producto nuevo.
    yo a la margarina nunca la pude ver, asquerosa realmente.

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  7. sè que este comentario no tiene nada q ver con el post,pero es q recièn las descubrì,guachassssssssssssss!!!!!
    estoy medio desaparecida ya q esoty un poco sensibley me tornè algo antisocial,pensè q con el calorcito volverìa a ser la misma,peero ,me cuesta un montòn.
    a modo de bienvenida les dedico esto q recibì el dìa de Halloween:

    ESCOBITA,ESCOBITA,DE AHORA EN MÀS LA SUERTE ES BONITA...
    SAPO,SAPITO DE AHORA EN MÀS ESTARÀ A SU LADITO...
    SI LA MALA SUERTE QUIERES EVITAR...
    A TUS BRUJAS AMIGAS ESTO DEBES ENVIAR...

    FELIZ DÌA ATRASADO DEBRUJASSSSSSSSSSS...


    SUERTE PARA TODAS!!!!!

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  8. Eh,Cieloo!!!!

    Tomaste la medicación hoy,mi querida?
    No te acordás que nos saludaste en el postito de Ile hace dos días?

    Besos y que todo se mejore.

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  9. Un par de veces compré margarina pero siempre uso manteca solo para las comidas y demás porque no me gusta comerla untandola en el pan.

    Yo creo que algo de verdad puede haber pero no sabía sobre estas cosas.

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  10. Anónimo3/11/08 9:04

    Ahhh mi papa cuando salieron las margarinas y luego de probarlas decidio ipso facto que eran una porqueria y nunca mas las compro esa linea de conducta sigo yo y mis hijos jamas comieron esa cosa porque no la uso ni para cocinar, en casa manteca o nada

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  11. Como nos llenan la cabeza de mentiras !!!,que la margarina es mejor que la manteca ,que tiene menos grasas ,que es buena para el colesterol...Ese artículo lo leí hace unos días y por supuesto en el acto compré manteca y tiré la margarina...Muy bueno que lo hagas conocer ..Me encanta el blog porque al ser varias las que postean ´tenemos para todos los gustos ...Un beso

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  12. buen día a todos!!!
    la verdad, a mi jamas me gustó la famosa margarina, es mas, una vez antes de comprarla, lei sus componentes (costumbre que tengo con todo lo que compro) y era una mezcla de productos químicos, asi que...ni loca, y darle a mis hijas...menos!!!
    Ya no se sabe ni que comer!!!
    todo tiene químicos!!!
    gracias por estar!!!

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  13. Y si la verdad volvamos a lo natural en lo que podamos, porque sino es todo un cóctel químico de porquería.-
    En cuanto a esta frase: ¡¡A la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO...!!, no la voy a criticar solo hacer una comparación porque me dio gracia, siiii y al mono menos que eso para ser hombre, pero sigue siendo mono no?

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  14. nuuuuuuuuuuu,mumi,no la tomè y se nota,jajajajjajajajaja,es q ese dia dormi sòlo 2 horas,me olvideeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!
    es màs pensè q habìa soñado q les habìa dejado un saludo.

    jajajajajaja,cieloo®

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  15. Siempre compro manteca para mis chicos, yo no como ni una ni otra.

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  16. me gusta la manteca...pero no puedo comerla tan seguido como me gustarìa....

    pero hace un tiempo que una doctora en medicina biològica me habìa comentado lo malo de la margarina...

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  17. MIra a mi me fascina la manteca Sancor
    la margarina sinceramente no se siente gusto a nada... y la verdad no.
    asi que yo uso para todo la manteca.
    muy bueno el post. no tenia idea eso de la margarina.
    gracias por la informacion

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Namasté!!