22 de enero de 2013

JABÓN LIQUIDO ECOLÓGICO Y CASERO PARA LAVAVAJILLAS




Ingredientes:

Tres limones,
Doscientos gramos de sal gorda (gruesa),
Cien (100) mililitros de vinagre blanco,
doscientos (200) mililitros de agua,
Treinta mililitros de abrillantador para lavavajillas (opcional) (es un liquido que acelera el secado y evita que queden manchas por el agua, se vende en droguerias)

Quita los picos de los limones. Lava y corta, sobre una tabla de madera, los limones (sin pelar) en trozos pequeños (para poder triturarlos bien en una batidora), junto con la sal,
Echa el vinagre, el agua y el abrillantador, y vuelve a batir una vez más, a la máxima potencia,
Pon esto en un cazo y a fuego medio, unos 15 minutos moviendo de vez en cuando, con una cuchara de madera, porque se suele pegar. No pasa nada, luego le echas agua, lo pones un poco al fuego, y se quita muy bien,
Vuelca sobre una fiambrera y deja enfriar. Cuando esté frío, vuelve a remover, porque suele salirle una capa seca. Puedes guardarlo en el frigorífico o en un bote cerrado,
Utiliza como un detergente de lavavajillas normal, echa dos cucharadas y lava normalmente.

La sal y el vinagre no sólo se utilizan en la cocina para la alimentación. Como ya es bien sabido, se emplean también para la limpieza. En este caso, la sal es un eficiente quitamanchas, y el vinagre se utiliza para eliminar bacterias, es desinfectante y corta la grasa. El vinagre también neutraliza los malos olores; el limón, además de aportar el olor característico, es desinfectante.

PD: lo hice y la verdad es genial.No le puse abrillantador y de todos modos todo queda brillante.
Lo uso en el lavavajillas y cuando lavo algo a mano, pongo un poco en la esponja y listo!
No queda ningun olor y repito,queda todo brillante, y es ecologico!...ademas de barato
Una cosa muy importante: ojo cuando lo tienen al fuego, porque es como si cocinaran polenta, salpica mucho, cuidado con eso, y luego de pasados los 15 min. a fuego bien suave, yo lo deje enfriar en la misma olla y luego lo pase a un frasco que luego lo tengo en la heladera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Namasté!!