16 de julio de 2014

Pasta frola de chocolate? no se me habia ocurrido! (Anita cuidate que te hago competencia jaja)


MASA FROLA
Manteca 250 gr
Azucar impalpable 150 gr
Sal 1/2 cucharadita
Huevo 1
Yemas 3
Naranja Una rayadura
Harina 0000 400 gr
Cacao amargo 100 gr
Polvo de hornear 15 gr
1. Batir la manteca con el azucar impalpable. Luego incorporarle poco a poco los huevos y yemas.
2. Perfumar y por ultimo incorporar los ingredientes secos previamente tamizados.
3. Con la ayuda de una manga forrar la base y laterales de un molde de 24 cm. Dejar reposar.
RELLENO
Dulce de membrillo 500 gr
Cognac 50 cc
1. Ablandar el dulce de membrillo en una zarten con la ayuda de un tenedor. Perfumar con el cognar. Enfriar y reservar.
2. Verter una capa de un centímetro de alto sobre la masa y luego realizar un dibujo de lineas cruzadas sobre la superficie como si fuera un enrejado.
3. Hornear a 180*C mas o menos de 15 a 20 minutos.
CREMOSO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES CANTIDADES
Chocolate amargo 70% 600 gr
Crema de leche 330 gr
Yemas 5
Azucar 75 gr
1. Llevar la crema con la mitad del azúcar a hervor.
2. Mezclar las yemas con la otra parte del azúcar
3. Templar ambas preparaciones y llevar a 85*C hasta pasteurizar las yemas
4. Verter sobre el chocolate picado. Mezclar y reservar.
PRESENTACION:
Cortar una porción de esta tarta y acompañarla por arriba con una porción del cremoso de chocolate
Fuente: Mauricio Asta

2 comentarios:

  1. Betty, Betty, Betty, ésto no es bueno para el veranito, claro, como tú estás en invierno no luces el tipo pero yo, con el calor que hace tengo que cuidarme para lucir el bañador, jajajajaja, la verdad es que no me cuido mucho, pero tampoco estoy gordita, menos mal, así que puedo permitirme comer una delicia de éstas de vez en cuando, anda, mándame un trocito, por fa jajajaja
    Vas a tener que cambiar el nombre del blog "La cocina de brujas buenas" o "Cocinando en el akelarre" jijijiji
    ¡¡Bienvenida sea la competencia!!
    Un beso guapetona

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  2. ay Anita! cuanto te quiero!!
    si algo de bueno tienen estos blogs, es que nos dan la posibilidad de inter actuar con gente tan fantastica como vos y como tantos otros que tengo la suerte de conocer, pero tranqui, lo de las recetas sera de vez en cuando !
    PD: los titulos que se te ocurrieron estan geniales jajajaja

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Namasté!!